Página PrincipalÚltima Hora Última Hora

8:48 am - 11/01/2011

Comienzo de Remodelación del Centro Universitario

10 de enero de 2011

CARTA CIRCULAR

A LA COMUNIDAD UNIVERSITARIA

Ana R. Guadalupe, Ph.D
Rectora

COMIENZO DE REMODELACIóN DEL CENTRO UNIVERSITARIO

A partir del 13 de enero de 2011 comienza el Proyecto de Remodelación y Mejoras al Edificio del Centro de Estudiantes del Recinto de Río Piedras, una de las obras arquitectónicas más valiosas e importante para toda la comunidad universitaria.

El proyecto de remodelación contempla un abarcador plan de trabajo que incluye entre otros aspectos nuevos sistemas de electricidad, luminarias, aire acondicionado y protección contra incendios y alarmas.  Este proyecto, por ser uno de gran alcance, se espera que dure dos años y será gerenciado por la Oficina de Diseño y Construcción de la Administración Central en conjunto con la Oficina de Planificación y Desarrollo Físico del Recinto de Rio Piedras.  La asignación que asciende a $7,894,714, forma parte de Plan de Mejoras Permanentes.

Para dar curso a este proyecto, se establecerá un perímetro de construcción que garantice el menor impacto a la comunidad universitaria.  El mapa adjunto ilustra el perímetro de construcción, el cual se describe a continuación:  El tramo de carretera que sirvió de acceso al antiguo correo interior, será clausurado temporalmente para proveer al contratista espacio para entrada y salida de vehículos de construcción, almacenaje de materiales y áreas de oficinas.  Dentro de dicha área también se llevará a cabo excavación para instalación de tubería de agua helada que servirá al nuevo sistema de refrigeración desde la planta central de enfriamiento.  El acceso de entrada y salida a Servicios Médicos será a través del tramo de calle adyacente al antiguo correo interior.  Se mantendrán tres accesos principales hacia los concesionarios, dos de éstos al sur y desde la acera frente al Parque del Centenario y el tercero al noreste y desde la acera del paseo peatonal entre el edificio Domingo Marrero y la antigua Escuela de Planificación.  Se relocalizarán tres espacios de estacionamiento para personas con impedimentos en la acera frente a las antiguas facilidades de DCODE del lado de la Glorieta Fabián.

Solicitamos su cooperación ante los inconvenientes que este proyecto pueda causar, y esperamos que el Centro Universitario vuelva a convertirse en el núcleo de la vida universitaria.

Untitled